Rambler's Top100





Опросы












Ватикан запретил использовать хлеб без глютена для причастия | Фото: Thinkstock10.07 11:11   MIGnews.com

Ватикан запретил причащаться безглютеновым хлебом

Папа Римский Франциск разъяснил епископам в Ватикане, какие продукты допустимо, а вернее, недопустимо использовать во время таинства причастия. Как сообщает AFP со ссылкой на кардинала Робера Сара, такая директива стала необходимой, потому что в последнее время верующие покупают хлеб для причастия в супермаркетах и даже в Интернете.

Так, Святой престол запретил использовать хлеб без глютена, символизирующий на причастии тело Иисуса Христа. Ватикан допускает использование хлеба с низким содержанием глютена, но его и белков должно быть достаточно – только так можно быть уверенным в том, что хлеб был испечен без добавок.

Отдельно Сара рассказал и о вине подходящем для причастия – символе крови Иисуса Христа. Напиток должен быть сделан из винограда без добавок, поэтому покупать его надо у проверенных производителей.

Примеси фруктов в вине и хлебе для причастия названы "грубым нарушением правил"

При этом, если людям, страдающих от непереносимости муста (виноградного сусла), рекомендовали пить виноградный сок, как быть людям с непереносимостью глютена – целиакией – Католическая церковь не поясняет.

В то же время в список разрешенных продуктов попали генно-модифицированные продукты.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook