Rambler's Top100






Опросы
















Арабские и ортодоксальные студенты | Фото: скриншот11.01 07:07   MIGnews.com

Арабские и ортодоксальные студенты плохо знают английский

Новый отчет Центрального статистического бюро показывает, что только 8% выпускников средних школ арабского происхождения в 2015-16 годах набрали достаточно высокий балл в тесте на знание английского языка по сравнению с 23 процентами еврейских студентов в целом.

Об этом в четверг, 10 января сообщает "Гаарец".

Показатели в этой области выпускников ультра-ортодоксальных средних школ еще хуже, только 4% показали достаточное знание английского языка в сравнении с 27 процентами выпускников стандартных средних учебных заведений и 11 процентами из религиозных сионистских школ.

"Английский считается иностранным языком, который представляет западную культуру. Более экстремальные элементы в сообществе менее подвержены влиянию английского языка, так как они смотрят меньше фильмов на английском языке", - заявил Ариэль Финкельштейн из религиозной организации Ne'emanei Torah Va'Avodah.

80 процентов студентов в 2016 году сдавали квалификационные экзамены на английском языке. Их отметки варьировались от 50 до 150 при среднем значении 107. Отметка 134 была достаточной для того, чтобы получить освобождения от уроков английской языка во время обучения на степень бакалавра. Только 21 процент сдававших тест получили освобождение от уроков английского.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook