Rambler's Top100






Опросы

















Пользователи соцсетей шокированы арестом иранской танцовщицы | Фото:09.07 13:45   MIGnews.com

Пользователи соцсетей шокированы арестом иранской танцовщицы

В Иране 18-летнею девушку арестовали за то, что она размещала танцевальные видеоролики на своей странице nstagram и привлекла десятки тысяч последователей, сообщает в понедельник, 9 июля The Times of Israel.

Уточняется, что юная иранка записывала на камеру, как она танцует в своем доме, а потом размещала такие відеозаписи в соцсетях.

По данным издания, государственное телевидение транслировало видеозапись, на которой гимнастка Маедех Ходжабри признает свою вину в нарушении строгих моральных норм консервативной страны, добавляя, что только хотела, чтобы на ее страницу подписалось как можно больше пользователей сети.

Неясно, было ли ее заявление сделано под принуждением или психологическим давлением.


Согласно информации издания, девушка разместила на своей странице около трех сотен видеозаписей с исполнением как иранских, так и западных танцев. На всех записях она также представала без обязательного для иранских женщин головного убора.

Местный информационный сайт Shabooneh передает, что Ходжабри и еще три человека были задержаны по аналогичным обвинениям в последние недели, прежде чем были освобождены под залог.


Иранская полиция заявила, что планирует закрыть аналогичные сайты как Instagram, и судебная система рассматривает возможность блокирования доступа к сайту.

Иран уже заблокировал доступ ко многим сайтам социальных сетей, включая Facebook, Twitter, YouTube и приложение Telegram для обмена сообщениями. Миллионы иранцев продолжают пользоваться сайтом VPN.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook