Rambler's Top100






Опросы
















В учебниках UNRWA найдены материалы предвзятости 09.02 10:20   MIGnews.com

В учебниках UNRWA найдены материалы предвзятости

Отчет Государственного департамента об агентстве ООН, которое оказывает помощь и образование палестинским беженцам, раскрыл случаи антиизраильского и другого предвзятого отношения в 3,1% палестинских учебников.

Доклад был обнародован на этой неделе по просьбе двух конгрессменов-республиканцев, представителей Скотта Перри из Пенсильвании и Ли Зельдина из Нью-Йорка.

В нем приводится обзор самого агентства ООН, в котором определены 203 проблемы, которые изложены в общей сложности на 229 страницах из 7 498 страниц (3,1%). Эти вопросы являются примерами материала, который не соответствовал ценностям ООН: толерантность, нейтралитет, равенство и недискриминация, а также права человека, касающиеся расы, пола, языка и религии.

Сообщается, что "более половины обнаруженных проблем нейтралитета / предвзятости" связаны с картами, статусом Иерусалима и других городов, гендерная проблематика, пишет TimesOfIsrael.

В докладе говорится, что в ходе обзора в UNRWA не было выявлено ни одного случая подстрекательства.

Организация, в обязанности которой входит управление школьной системой, разработало альтернативные материалы и учебные материалы для противодействия предвзятому отношению, но оно не использовалось широко, отчасти из-за возражений палестинцев.

Палестинские учителя также отказались посещать учебные занятия во время забастовки из-за реакции профсоюза учителей на материалы и прекращения связей ПА с UNRWA по поводу выпуска дополнительных материалов. В докладе не говорится, какие возражения были высказаны ПА и профсоюзами учителей.

В документе за 2018 год был говорится, что в отчете Государственного департамента за 2017 год есть неправдивая информация о том, что организация успешно распространила дополнительные материалы и завершила подготовку учителей.

IMPACT-se, израильская НПО, отслеживающая предполагаемую радикализацию в палестинском образовании, сочла это наиболее важным аспектом доклада.

"Выпуск этого доклада развеивает миф о том, что UNRWA преподает альтернативную, менее радикальную программу для детей, находящихся на его попечении", - заявил генеральный директор IMPACT-se Маркус Шефф. "В отчете четко говорится, что, хотя организация и могла создавать дополнительные материалы, пытаясь скрыть некоторую ненависть в учебной программе ПА, эти материалы так и не вышли на свет. Они не были распределены, и учителя не получили инструкций по их использованию".

Администрация Трампа в прошлом году прекратила помощь UNRWA. $364 млн, которые давали Штаты, составляли почти 30% общего бюджета, и официальные лица заявили, что сокращение может спровоцировать кризис в регионе.

Премьер-министр Израиля поддержал прекращение финансирования, хотя израильские чиновники службы безопасности обеспокоены тем, что это может дестабилизировать Западный берег и сектор Газа.

Палестинская администрация предоставляет школам организации все книги, кроме книги английского языка - это часть его вклада в деятельность агентства. UNRWA тратит менее 1% своих расходов на образование на учебники.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook