Rambler's Top100






Опросы
















Названа самая богатая женщина Израиля 07.06 08:18   MIGnews.com

Названа самая богатая женщина Израиля

Израильско-американский филантроп Мириам Адельсон признана самым состоятельным человеком в Израиле в 2018 году. Оценочная стоимость ее состояния – 22 миллиарда долларов. Об этом сообщает израильская газета The Marker в четверг.

Адельсон не только самая богатая гражданка Израиля. Она с большим отрывом опережает других миллионеров, находящихся в списке. Следующий за ней – Роман Абрамович, который стоит “всего” 13 миллиардов долларов.

Большая часть богатства Мириам Адельсон была передана ей в этом году в качестве подарка от мужа, филантропа и бизнесмена Шелдона Адельсона, в виде акций его корпорации Las Vegas Sands. Кстати, супруг Адельсон не является гражданином Израиля, из-за чего не был включен в рейтинг.

В дополнение к обретенному богатству в минувшем году Мириам также стала генеральным директором Israel Hayom – популярной израильской газеты, поддерживающей Нетаниягу. Согласно The Marker, Мириам подтолкнула своего мужа к основанию издательства, чтобы использовать газету как средство восстановить правое правительство Израиля.

Мириам 73 года, она родилась и выросла в Тель-Авиве. Окончила медицинскую школу и была терапевтом в больнице Тель-Авива. Позже, после развода, она переехала в США, где начала специализироваться на реабилитации наркоманов. С Шелдоном она познакомилась в 1990 году, а в 1991 году они поженились.

Позже Мириам основала центры по борьбе с токсикоманией и исследовательские клиники в Израиле и Лас-Вегасе. На сегодняшний день супруги Адельсон живут в Лас-Вегасе, где с недавних пор Мириам лечится от неходжкинских лимфом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook