Rambler's Top100





Опросы














Ученые объяснили почему не на всех работают диеты | Фото: Thinkstock06.12 00:14   MIGnews.com

Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

Американские ученые пришли к выводу, что результаты, каких либо диет зависят только от генетики конкретного человека. Исследователи из университета Texas A&M опубликовали свою работу в журнале Genetics.

На проведение исследований в этой области, экспертов побудило число американцев страдающих от ожирения, даже не смотря на всё разнообразие диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни.

Ученые кормили искусственно выведенных лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами, наиболее распространёнными видами человеческого питания, которые также разделили на класификации. Первый тип питания – "западный", включающий в себя прием жирной пищи и еды с очищенными углеводами. Второй – "кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), третий – средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), и четвертый, - японский – рис и экстракт зеленого чая.

После шести месяцев наблюдения, американские умы из техасского университета зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Три из четырех групп, употребляющих средиземноморскую диету, оказались здоровыми, но у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ.
Грызуны, потребляющие все виды питания оставались здоровыми, но из-за японской диета у подопытных отказывала печень.

Однако хуже всего отразился "западный" тип питания. У большинства грызунов из-за нее началось ожирение и увеличения количества жира в печени.

По мнению авторов исследовательской работы, полученные данные говорят о том, что универсальной диеты, которая походит всем, не существует. Но они уже задумались над тем, чтобы создать генетический тест, который позволил бы разрабатывать персонализированную диету на основании информации в ДНК человека.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook