Rambler's Top100






Опросы









роды в сша






В Саудовской Аравии построят первую церковь | Фото: Pixabay05.05 19:36   MIGnews.com

В Саудовской Аравии построят первую церковь

Королевство Саудовская Аравия, где ислам является официальной религией, впервые в истории заключило совместное соглашение с Ватиканом, согласившись построить церкви для проживающих в нем христиан.

Договор был подписан в Эр-Рияде между генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мухаммедом бин Абдель Каримом Аль-Исой и президентом Папского совета по межконфессиональному диалогу кардиналом Жаном-Луи Таураном.

16-20 апреля Тауран посетил Эр-Рияд, где встретился как с действующим королем Саудовской Аравии Салманом, так и его сыном, наследным принцем Мухаммадом Аль Саудом. Делегаты Ватикана также посетили Центр по борьбе с экстремизмом и встретились с верховным муфтием Саудовской Аравии Абдул-Азизом ибн Абдуллахом Аль-Шейхом.

В обращении к руководству королевства кардинал напомнил о "сотнях тысяч" проживающих в нем христиан, заявив что Папа Римский Франциск "пристально следит за происходящим". Он выразил позицию Ватикана, которая заключается в равном отношении ко всем людям, вне зависимости от их вероисповедания, включая и атеистов, и призвал заложить основу для строительства в Саудовской Аравии мест отправления культа.

В результате стороны подписали соглашение о строительстве церквей. В тексте документа подчеркивается ключевая роль религии как идеологии отказа от насилия, экстремизма, терроризма и обеспечения безопасности и стабильности во всем мире. Также стороны договорились создать координационный комитет для организации будущий встреч.

Стоит отметить, что после того, как в марте в Катаре открылась первая церковь, Саудовская Аравия стала единственной страной Ближнего Востока, где нет ни единого христианского храма.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook