Rambler's Top100






Опросы

















Депутат-гей предложил руку и сердце в Сенате Австралии 04.12 10:39   MIGnews.com

Депутат сделал предложение мужчине в парламенте Австралии

Член правящей в Австралии Либеральной партии предложил своему однополому партнеру скрепить их отношения официально. На это Тим Уилсон решился, спустя несколько мгновений после презентации в Палате представителей законопроекта о легализации однополых браков на Зеленом континенте.



"Наша связь определяется нашими кольцами, которые мы носим на левых руках. Они являются ответом на вопросы, которые мы задавать не можем. Значит, осталось сделать только одну вещь… Райан Патрик Болджер, ты выйдешь за меня?" – спросил 37-летний Уилсон с трибуны.

Болджер, который в это время находился в ложе для обычных граждан, выкрикнул "Да!", после чего зал заседаний разразился аплодисментами, а спикер Роб Митчел поздравил мужчин с этим решением. Отношения двух австралийцев длятся уже 9 лет.

Позже в "твиттере" австралийской Палаты представителей сообщили, что Уилсон стал первым депутатом, который сделал предложение во время пленарного заседания.

Напомним, что ранее в поддержку легализации однополых браков высказались около 62% австралийцев, а на прошлой неделе соответствующий законопроект был принят Сенатом. Как ожидается, нижняя палата австралийского парламента примет эту инициативу до католического Рождества.

Вынесение законопроекта на обсуждение в парламенте премьер-министр Малкольм Тернбулл назвал "историческим моментом". Кроме того, о необходимости легализации однополых браков заявлял и его предшественник, либерал Тони Эббот.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook