Rambler's Top100






Опросы
















Произраильские активисты ополчились против мороженного 03.11 13:20   MIGnews.com

Произраильские активисты ополчились против мороженного

Активисты жалуются на новый вкус компании мороженого Pecan Resist (созвучно с “we can resist”). Активисты считают, что в преддверии промежуточных выборов новый вкус - это дань уважения различным группам либеральных активистов, которые привели низовую оппозицию к администрации Трампа.

Некоторые люди недовольны тем, что доходы от продаж этого мороженного идут в фонды групп активистских организаций, включая Женский марш. Это организация, которая организовывала массовые протесты в городах по всему миру на следующий день после инаугурации президента Дональда Трампа. Протесты были направлены на расширение возможностей женщин стать политически вовлеченными в либеральные дела.

Некоторые произраильские и еврейские лидеры критиковали эту организацию. Одним из сопредседателей Женского марша является Линда Сарсур, палестинско-американская либеральная активистка, которая поддерживает движение BDS. Кроме того, еще один сопредседатель, Тамика Мэллори, является активным сторонником Луиc Фаррахана, яростно антисемита и лидера организации «Нация ислама».

Йоав Элиаси, израильский рэпер и активист, призвал своих последователей бойкотировать Ben & Jerry'S из-за этого. Его пост собрал 2800 лайков и более 1400 репостов.

“Бен и Джерри сторонники Линды Сарсур, которая является символом антисемитизма и ненависти к Израилю,” написал Элиаси.

Однако некоторые не согласны с таким отношением в сторону Линды: “Работа, которую Линда сделала для продвижения прав женщин, очень важна, и мы гордимся тем, что присоединяемся к ней в этих усилиях”.

Израильские производители Ben & Jerry's заявили, что не будут продавать этот вкус, отметив, что они не участвуют в политике США.

"Ben & Jerry's Israel-независимая израильская компания", - говорится на веб-сайте Ben & Jerry's Israel. ” Мы не имеем никакого отношения к решениям международного бренда и не вмешиваемся в местную политику.
Важно отметить, что мы не намерены продавать данный вкус в Израиле. Мы будем продолжать действовать в интересах общины и компании в Израиле.”


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook