Rambler's Top100





Опросы














Христиан призвали молиться, чтобы принц Джордж оказался геем 02.12 19:56   MIGnews.com

Христиан призвали молиться, чтобы принц Джордж оказался геем

Член Шотландской епископальной церкви, настоятель Собора Святой Марии в Глазго Кельвин Холдсворт сделал довольно необычное заявление, выразив желание, чтобы 4-летний принц Джордж – третий в очереди на британский престол – оказался сторонником нетрадиционных сексуальных отношений.

В своем блоге Холдсворт, к слову, открытый гей и ЛГБТ-активист, пишет, что христианам следует "молиться за то, чтобы Господь благословил принца Джорджа своей любовью, когда тот вырастет и станет прекрасным молодым джентльменом". Якобы это как ничто иное поможет британской ЛГБТ-общине.



Из-за затрагивания сокровенной темы – монаршей семьи – в Британии поднялась настоящая буря негодования. Среди осудивших Холдсуорта оказался и бывший капеллан королевы Елизавете II Гэвин Эшенден.

"Если вы собираетесь молиться за принца Джорджа, молитесь о том, чтобы он был счастлив. Молитесь, чтобы он выполнил свой долг принца – женился и завел детей. Это не добрая молитва. Это не благословение, это больше похоже на проклятие из сказки. Я бы сказал, что это не по-христиански", - сказал он.

Англиканский священник был вынужден объясниться.

"Церковь может измениться быстрее, если член королевской семьи в течение 25 лет заключит однополый брак. 27-летний принц Джордж вполне может обнаружить, что Англиканская церковь позволила бы ему вступить в такой брак", - написал позже Холдсворт.

Священник отметил, что его статья была написана еще два года назад и что СМИ попросту спекулируют на том, что она касается монаршей семьи, хотя, на самом деле, она была посвящена включению членов ЛГБТ-общины в ряды "детей Англиканской церкви".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook