Rambler's Top100





Опросы














Что мешает вам стать хорошим гитаристом? 02.08 09:27   MIGnews.com

Что мешает вам стать хорошим гитаристом?

Для многих из нас гитара – это нечто вдохновляющее. Достаточно один раз взглянуть на ее тонкий гриф, великолепно натянутые струны…и в сердце появляется благоговейный трепет! Просыпается желание взять инструмент в свои руки и сыграть самую дерзкую и красивую композицию.

Куда пойти обучаться?

Наверняка вы знаете немало случаев, когда люди с прирожденными способностями к музыке так и не реализовали свой потенциал. Дети часто бросают обучение на полпути, оставляя в душе обиду на преподавателей и неприятие музыкального образования в принципе.

Непонимание учеником «скучного» сольфеджио и возможности применения теории при подготовке к исполнению приводит к потере мотивации к занятиям. В наше время все стремительно меняется, но, к сожалению, не методика преподавания в государственных музыкальных школах.

Индивидуальные занятия с учителем – это другая зона, где мудрость соседствует с творчеством, живой интерес со свободой познания. По теории будет рассказано ровно столько, сколько нужно знать, и не больше. Ассоциация репетиторов поможет отыскать хорошего педагога, чтобы обучение игре на гитаре было нескучным и эффективным.

Гитара для каждого

Современные подростки готовы слушать свои записи на телефонах все школьные переменки и обеденные перерывы. Они явно обожают музыку. Ненавидя при этом уроки музыки и занятия в музыкальной школе.

Это относится и к обучению игре на гитаре. Как долго сможет поклонник альт-рока отрабатывать технические приемы на классической композиции? Какой будет результат, когда проигрываемая мелодия вызывает не бурю восторга, а раздражение?

Открытое мышление и свобода от стереотипов – то, что отличает профессионала. Он услышит и постарается понять ученика, подберет материал по вкусу, задав толчок к саморазвитию. Грамотный репетитор способен разжечь в ученике такую страсть к гитаре, что тот будет приходить задолго до начала занятий и совершенно игнорировать каникулы.

Правило 10 000 часов

Навыки игры на гитаре улучшаются с опытом — как при рисовании или занятиях спортом. На то, чтобы приблизиться к гитарному гуру Джо Сатриани, можно потратить годы, но дорога будет легкой, если она в радость.

Что мешает вам стать хорошим гитаристом?


Путь состоит из последовательного освоения фишек гитариста:

постановка рук

умение держать медиатор

переменный штрих

перебор

фингерстайл

баррэ и т.д.

Существующее сегодня у многих людей стремление к быстрым результатам – самый заклятый враг мастерства. Исследование Андерса Эриксона, проведенное в Академии музыки в Берлине в 1990-х годах, показало любопытный факт: единственным отличием студентов профессионального уровня от их одногруппников-любителей стал «багаж» в 10 000 часов упражнений.

Ученым не удалось отыскать ни одного студента с высоким уровнем игры на инструменте, который не прикладывал особых усилий. Также не нашли ни одного музыканта, который отработал 10 000 часов, достигнув при этом лишь среднего уровня.

Если желание научиться играть на гитаре сильно, все сложности преодолимы. Для поиска преподавателя игры на гитаре воспользуйтесь сервисом Repetit.ru. В каждом портфолио есть отзывы учеников, фотографии педагога и его достижений, описана профессиональная деятельность и специфика подхода к обучению.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook