Rambler's Top100






Опросы
















Масштабное сокращение рабочих мест из-за теплового стресса 02.07 11:40   MIGnews.com

Израиль потеряет тысячи рабочих мест из-за теплового стресса

Повышение температуры из-за изменения климата может привести к потере 9 000 рабочих мест в Израиле, сообщила Организация Объединенных Наций в понедельник, когда Европа изнемогала от рекордно высокой температуры. Об этом сообщает The Times of Israel.

По прогнозам Международной организации труда ООН (МОТ), повышение температуры на 1,5 ° C к концу столетия может привести к сокращению рабочего времени на 2,2%, что равно 80 млн рабочих мест на полный рабочий день, и обойдется мировой экономике в 2,4 трлн долларов.

МОТ заявила, что люди не смогут работать из-за рисков для здоровья, связанных с повышением температуры. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что тепловой стресс, связанный с изменением климата, может вызвать 38 000 дополнительных смертей в год в период между 2030-м и 2050 годами.

Сельскохозяйственные работники, особенно женщины, которые составляют основную часть из 940 млн рабочих в этом секторе, будут затронуты в наибольшей степени. По словам МОТ, к 2030 году на их долю придется около 60% всех рабочих часов, потерянных из-за теплового стресса.

На строительную отрасль будет приходиться около 19% потерянного рабочего времени, причем наиболее бедные страны в Юго-Восточной Азии и Западной Африке пострадают больше всего, добавила МОТ.

На прошлой неделе Всемирная метеорологическая организация заявила, что 2019 год станет одним из самых жарких за всю историю мира, что сделает 2015-2019 годы самым жарким пятилетним периодом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook