Rambler's Top100





Опросы














02.12 01:06   MIGnews.com

Телефонная зависимость - наркомания 21 века

Исследования показали, что чрезмерное увлечение гаджетами меняет химический баланс мозга и манеру его работы, обретая форму зависимости схожую с наркоманией. Об этом заявили учены из Корейского университета в Сеуле, выступая на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки.

"Развитие телефонной зависимости ведет к повышению концентрации гамма-аминомасляной кислоты, главного "тормоза" мозга, в передней поясной коре и нарушению баланса между ГАМК и глутаматом, другой важной сигнальной молекулой нервной системы. Изучение этого процесса может помочь понять, как возникают другие виды зависимости", — заявил Хюн Сук Сео (Hyung Suk Seo).

В последние годы эксперты заметили появление двух новым форм зависимости – телефонная и интернет-"наркомания". Полученные данные показывают, что у некоторых любителей гаджетов наблюдается особые изменения в поведении, характерные для реальных наркоманов, и на них действуют те же факторы риска.

Они сравнили поведение алкоголиков и реальных наркоманов, не способных самостоятельно избавиться от пагубной привычки, и "любителей современных гаджетов". В результате исследователи увидели, что между поведением обеих сторон существует некая параллель, которая их объединяет – импульсивное поведение и чувство тревожности.

Но как только молодые люди прошли курс реабилитации в одном из наркологических центров Сеула, эти нарушения исчезли или заметно уменьшились.

Это говорит о том, что от навязчивой привычки действительно можно избавиться без серьезных последствий для психики и организма человека, заключают ученые.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook