Rambler's Top100






Опросы









Топ 8 лучших производителей акриловых ванн. . онлайн займ срочно на карту






Создатели знаменитых «Вахтеров» скоро выступят в Тель-Авиве 23.09 10:27   MIGnews.com

Создатели знаменитых «Вахтеров» скоро выступят в Тель-Авиве

Коллектив, сочетающий в своем творчестве хип-хоп, гитарный рок, рэгги, фанк, соул и еще целый список музыкальных поджанров, возвращается в Израиль!

Группа непременно втиснет в сетлист своего масштабного концерта немалое количество суперхитов на все времена, среди которых нельзя не отметить такие, как: «Та4то», «Вахтерам», «Квіти в волоссі», «Хоттабыч», «Королева» и многие другие.

В преддверии концерта солист группы Андрей Хлывнюк, рассказал, что ожидает израильских зрителей.

Беседовала Гюна Смыкалова

- Вы давно не баловали израильских слушателей концертами, мы подсчитали – семь лет! С какой программой выступите на этот раз? Ведь за это время накопилось большое количество новых песен в репертуаре.

- Да, конечно. За эти семь лет нам было чем заняться, мы не сидели сиднем,  сыграли сумасшедшее количество концертов, записали несколько пластинок. Спасибо, что восприняли их на ура. Мы привезем новый материал и, конечно, песни из первых альбомов. Если в Израиле особо популярны какие-то отдельные песни, дайте мне знать! Я подкорректирую сет-лист концерта. Кстати, это всегда очень любопытно: приезжаешь куда-то и выясняется, что так же и с пластинками. Я исследую такие моменты, мне это интересно, как режиссеру, если хотите. Я до конца еще не понял, почему именно вот этот материал именно здесь хорошо идет, а на других континентах - какие-то другие, редкие исполняемые нами песни. Или почему популярен только второй или третий альбом. Например, в Восточной Европе просят: «Нет, вы, пожалуйста, играйте альбом «Люди», а потом уже все, что хотите».

- Кстати, да, Вы немножко сейчас ответили, забегая наперед, на мой следующий вопрос. Как исполнитель и композитор, Вы же получаете новый жизненный опыт, пересматриваете свои идеи и ценности, пишете новые песни, живете уже современными переживаниями, а заграницей как раз обычно ждут старых добрых хитов. Или в принципе, везде так бывает?

- Мне очень везет в этом плане, грех жаловаться: если у нас релиз песни или клипа, о нем все знают. И недавняя песня быстро набрала свой миллион. Мои друзья шутят: «Вот, если бы миллионов по 20-40 набирали твои песни». А я отшучиваюсь, что мне неважно, чтобы одна набрала двадцать миллионов, мне важно, чтобы каждая набрала по одному миллиону. Так и получается. Поэтому можно спокойно играть как материал пяти-семилетней давности, так и только что выпущенную «Тримай мене» («Держи меня»), которую публика подпевала при первом же исполнении -  все знали слова.

- Андрей, Ваше творчество заметно изменилось с начала возникновения группы. Вы стали более серьезными, может быть, как-то даже пожестче. А в Википедии про вас пишут, что вы играете фанк-рок, поп-рок, рок-н-ролл, рэп-рок, альтернативный рок, рэп. А Вы бы сами на данный момент, как бы определили Ваш жанр творчества? С чем это связано?

- Я не думаю, что что-то изменилось. Это микс разных стилей. Я не думаю, что мы стали серьезнее, разве что я стал взрослее. Но мы продолжаем играть смешные песни и с удовольствием их записываем. Недавно вышла песня «Болєльщик» («Болельщик»), и несколько концертов подряд больше других просили именно ее. Кто-то любит больше песни на злобу дня. Кому-то нравится старый материал. У кого-то с группой совпадают взгляды на жизнь. А кто-то просто любит поп-джазовые вещи, такие, как Happy End («Счастливый конец») или «Зима», они идут последними, которые в каждой нашей пластинке. Бумбокс – это современная музыка в моем прочтении. Моем и моих самых близких друзей, музыкантов, самых лучших в мире.

- Сейчас Вы работаете над новым альбомом «Таємний код» («Тайный код»). Как идет процесс?

- «Таємний код» - это будет наш общий с вами тайный код. Это как, знаете… Вот ты идешь и видишь, что на асфальте мелом стрелка нарисована. Ты не знаешь, что это. А те, кто играл в прятки по городу, они знают, что стрелка означает, это их тайный код. Или ты знаешь, например, что во вторник на Привозе (крупный рынок в Одессе – прим.авт.) слева второй ряд - и вот там она есть, есть дунаечка та самая (черноморско-азовская проходная сельдь – прим.авт.), хотя живешь ты за тысячи километров оттуда. И это ваш тайный код. Или, что если гости приехали из Парижа, то им очень интересен Киевский национальный художественный музей и Бессарабка (Бессарабский рынок г. Киев – прим.авт.). И это наш тайный код. Или что, например, в ДЗЗ (Доме звукозаписи) на третьем этаже есть курилка.

- А будут ли на концерте в Тель-Авиве премьеры с этого альбома?

- До премьер еще очень далеко - нам полгода только накапливать материал. Думаю, «Таємний код» выйдет весной 2019 года.

- Кстати, эта осень в Израиле насыщена концертами именно украинских популярных исполнителей. Monatik, Иван Дорн, «Бумбокс», затем Тина Кароль обещает приехать. Я вот не знаю, как выразить, но чувствую, что музыкальная составляющая в украинской музыке, все больше меняется в сторону европейского крутого саунда. Или мне кажется? Вы следите за творчеством коллег по музыкальному цеху?

В Украине люди любят музыку, она живет в них и легко дается. По крайней мере, так кажется. Хотя для каждого исполнителя рост - это годы титанических усилий и работы над собой. Безусловно, Киев – Мекка популярной музыки. Но сколько еще талантливых людей живет в других городах, других странах! Пусть и им улыбнется удача. Пускай они становятся звездами, пускай им звонят журналисты за тысячи километров и спрашивают у них, не знаю, в каком они настроении. Пусть так будет.

Фото: Ольга Закревская

Единственное выступление самобытных и неповторимых «Бумбокс» 26 октября в Тель-Авиве, клуб «а-Театрон».

Заказ билетов на сайте https://www.wtf.co.il/bumboks  и по телефону 072-2346434 .

 

 


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook