Rambler's Top100








Опросы
















31.01 07:51   MIGnews.com

Турция победила птичий грипп

Турция выигрывает сражение против вспышки птичьего гриппа, жертвами которой стали четверо детей в январе. Новые случаи заболевания не были зарегистрированы с 18 января, но эксперты предупреждают, что вирус H5N1 еще может представлять серьезную угрозу для жителей страны.

"Я нисколько не удивился бы, если бы в Турции время от времени возникали новые случаи заражения людей вирусом H5N1", - заявил Ангус Николл из Евпропейского центра контроля над болезнями в Стокгольме.

По словам Николла, риск распространения смертельного вируса, возможно, не увеличился, если в Турции и в других странах не наблюдаются новые вспышки заболевания.

В Турции из 21 человека, у которых был обнаружен H5N1, умерло четверо детей. Три человека остаются в больницах, они находятся в стабильном состоянии.

Координатор ООН по проблеме птичьего гриппа Дэвид Набарро сказал, что международные эксперты пытаются выяснить, почему показатель смертности от птичьего гриппа в Турции был относительно низок.

Турция запретила охоту и продажу домашней птицы на открытых рынках и начала разъяснительную кампанию, чтобы ограничить контакт домашней птицы с дикой в сельских районах страны, где многие жители выращивают кур.

Турецкие власти заявили, что вирус H5N1 у домашней птицы был обнаружен в 31 из 81 области Турции. Многие эксперты опасаются вспышки заболевания в Европе весной, когда мигрирующие птицы возвращаются из Африки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook