Rambler's Top100






Опросы
















Для борьбы с табакозависимостью все способы хороши | Фото: Thinkstock31.01 05:22   MIGnews.com

Для борьбы с табакозависимостью все способы хороши

Американские ученые проанализировали, насколько эффективны различные способы отказа от курения. Группа ученых из Университета Висконсина задалась целью узнать, какой самый эффективный метод избавится от курения, что чего они сравнили три различных способа избавиться от никотиновой зависимости.

Всех добровольцев в количестве 1086 человек ученые разделили на три группы. Первой группе курильщиков предложили избавиться от курения при помощи специального антиникотинового пластыря. Вторая группа добровольцев должна была принимать фармацевтический препарат Varenicline. И, наконец, у третьей группы – было комбинированное лечение: они использовали и пластырь ,и фармацевтический препарат.

Всех участников опрашивали и брали у них анализы крови через неделю, полгода и год. В результате оказалось, что между методами избавления от курения – разницы нет. Через год из первой группы не курили 21 % участников, из второй – 19% и из третьей – 20%.

На основе полученных данных, ученые заявили, что настоящий эффективный способ избавится от никотиновой зависимости пока не придуман.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook