Rambler's Top100











Опросы



















Лицман останется на должности министра здравоохранения 29.03 16:52   MIGnews.com

Лицман останется на должности министра здравоохранения

Министр здравоохранения Яаков Лицман по итогам переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и лидером партии Хосен ле-Исраэль Бенни Ганцем сохранит свой пост.

В совместном заявлении обеих сторон говорится, что они достигли "договоренностей и значительного прогресса" в ходе переговоров, состоявшихся в резиденции премьер-министра в Иерусалиме. Об этом сообщает The Times of Israel.

В рамках переговоров партия Ганца требовала портфель министра здравоохранения, даже в случае если это означало уход из Министерства юстиции.

Сообщается, что он стремился назначить на пост министра здравоохранения неполитического кандидата, такого как профессор Габи Барбаш или генеральный директор Медицинского центра Шиба Ицхак Крайсс.

Однако Лицман категорически отказался от предложения стать министром жилищного строительства, даже если бы ему в этом случае были бы переданы дополнительные сферы ответственности.

Впоследствии, как сообщалось, Ганц отступил от этого требования и вместо этого получит для своей партии портфель министра юстиции. Согласно имеющимся сведениям, эта должность будет передана либо Ави Ниссенкорну, либо Чили Тропперу, против которых выступил Ликуд.

Лицман сохранит свою должность, несмотря на то, что группа высокопоставленных медицинских работников ведущих больниц написала письмо Нетаниягу и Ганцу с настоятельным требованием назначить вместо этого министра здравоохранения профессиональную фигуру.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook