Rambler's Top100






Опросы
















26.12 17:04   MIGnews.com

Почему израильтяне лысеют быстрее?

Таким вопросом задался тель-авивский исследователь доктор Алекс Гинзберг. Несмотря на то, что изыскания доктора не дали однозначного ответа, он перечисляет ряд важных факторов, ведущих к преждевременному облысению сильной половины израильского населения.

Доктор говорит: " Мы теряем волосы всю нашу жизнь, и это является одним из признаков старения. Мужское облысение является универсальным феноменом, но оно особенно жестоко проявляется среди еврейского населения. Точно также, как евреи имеют склонность к увеличенным носам, проявляется тенденция к более раннему и обширному облысению. В общем, евреи, в особенности ашкеназные, более склонны к облысению, чем мусульмане и христиане ".

Около 70% мужчин во всем мире рискуют в той или иной степени полысеть , вступая в шестое десятилетие жизни. Причем, около 30% могут начать лысеть уже к 30годам. К 40 годам лысеет половина.

На протяжении последних двух десятилетий процесс облысения значительно "помолодел" и ускорился. Доктор Гинзберг предполагает, что главными катализаторами малоприятного явления стали повышенная радиация и изменение пищевого рациона, в особенности широкое распространение замороженных продуктов.

Феномен раннего облысения привел к появлению уникального "фирменного знака" израильских мужчин – "дизайнерской макушки", или с любовью и наголо выбритого черепа. Другой тель-авивский исследователь, культуролог Офер Нордхаймер Нур утверждает, что данное явление является уникальным, и не имеет аналогов в мире.

Нордхаймер указывает на то, что хотя в других частях света мужчины тоже порой бреются наголо, это, как правило, является свидетельством их крайне-правой или нео-нацисткой политической ориентации. В Израиле побритая голова не выражает ничего, за исключением степени отчаяния, или, в некоторых случаях, безразличия, по отношению к собственной прическе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook