Rambler's Top100










Опросы
















Вирус-убийца добрался до Европы: интерактивная карта | Фото:25.01 16:40   MIGnews.com

Вирус-убийца добрался до Европы: интерактивная карта

Новый смертельный коронавирус из китайского города Ухань добрался до Западной Европы.

В сети опубликовали интерактивную карту, на которой можно отслеживать распространение заболевания.

По данным BFM, в пятницу Министерство здравоохранения Франции подтвердило первые три случая заражения.



Одного пациента госпитализировали в Бордо, второго – в Париже. По словам министра социальных дел и здравоохранения Аньеса Бюзена, в стране могут быть и другие инфицированные. Один из больных недавно посетил Ухань. За медицинской помощью он обратился 23 января. После прибытия во Францию он контактировал с десятком человек.

Тем временем, случаи инфицирования короновирусом, кроме Китая, также зафиксированы в следующих странах: в США, Монголии, Непале, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Японии, Южной Корее, Тайване и Австралии.


В Израиле медики поместили в карантин троих путешественников, вернувшихся из Китая, с подозрением на заражение. Израильтяне прошли обследование, поскольку у них были выявлены симптомы гриппа.

Позже пришли результаты анализов, которые показали, что двое израильтян не были заражены. Третьей госпитализированной оказалась китайская туристка, которая посетила Палестинскую автономию. Медики пока не поставили диагноз.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что у иностранных студентов Байкальского государственного университета заподозрили соответствующее заболевание. Пятеро студентов из КНР были взяты под особый контроль.

"Риск был в том, что эти студенты уезжали на каникулы домой. После проведенных анализов оказалось, что у всех студентов грипп. Но для исключения подозрения на коронавирус их анализы направлены в Новосибирск", – рассказали в местной больнице.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая также рассказала, что в стране – три случая подозрения на коронавирус.

"На сегодня в Украине мы уже расследовали три случая подозрения на коронавирус. Из них два не были подтверждены. По еще одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов. Каждый случай будет расследован, и донесен до населения", – подчеркнула она.

Напомним, что вспышка вирусной пневмонии, вызванной ранее неизвестным коронавирусом, была зафиксирована еще в декабре прошлого года в Ухане. В Китае в десяти городах провинции Хубэй с населением 11 млн человек приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения заболевания.

Только по официальным данным жертвами коронавируса в КНР стал 41 человек, а число инфицированных достигло 1287-ти. Более того, в сети появилась информация, что несколько китайских врачей, лечивших заболевших, также скончались.

Тем временем, специалисты в области медицины опубликовали новый отчет, который направлен на выявление истинного числа заразившихся. По словам экспертов, с момента выявления вируса было инфицировано 11 341 человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook