Rambler's Top100






Опросы
















Количество случаев аутизма в Израиле увеличилось на 169% 22.07 13:04   MIGnews.com

Количество случаев аутизма в Израиле увеличилось на 169%

Газета Маарив сообщает о стремительном росте случаев аутизма среди израильских детей в последние десять лет.

Данные об этом основаны на исследовании, проведенном больничной кассой Маккаби.

В 2007 году регистрировался один случай аутизма на 210 детей, в 2018-м – один на 78.

Количество выявленных случаев аутизма неуклонно растет с каждым годом.

Следует отметить, что речь идет о данных, наиболее заслуживающих доверия – реальных историях болезни в больничной кассе, а не о результатах опросов, выборках и т. п. 

Среди мальчиков количество случаев аутизма увеличилось на 177%, среди девочек – на 136%. Десять лет назад регистрировался один случай аутизма среди 133 мальчиков, а сегодня – один среди 48. Десять лет назад регистрировался один случай аутизма среди 526 девочек, сегодня – один среди 222.

Газета отмечает, что количество случаев аутизма растет, несмотря на совершенствование техники диагностики, которая, как предполагалось, должна была снизить количество признанных случаев аутизма.

Рост аутизма среди детей наблюдается не только в Израиле, но по всему миру. Специфически, и в Соединенных Штатах, и в Израиле отмечается рост количества детей находящихся “высоко в спектре аутизма” - то есть способных полностью функционировать самостоятельно.

Доктор Михаэль Давидович, глава центра развития ребенка в Маккаби говорит: “Увеличение количества детей с диагнозом аутизм продолжается на протяжении двух последних десятилетий, и даже больше. Диагностирование - очень подробное и точное, и, несмотря на это, перед нами - драматический рост. Мы, по всей видимости, еще не достигли пика”.

Доктор Давидович добавил: “Нет сомнений в том, что в этом играет свою роль генетический фактор - но он не менялся на протяжении нескольких лет, и потому объяснения следует искать во внешних факторах”.

Давидович указал на то, что одним из таких факторов в случаях, когда речь идет о вреде причиненном головному мозгу может быть чрезмерное пребывание у экранов - в первую очередь родителей, но также и младенцев, и детей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook