Rambler's Top100








Опросы
















17.04 20:39   MIGnews.com

Оптимизм помогает людям оставаться толерантными

Ученые давно заинтересованы в рассмотрении взаимосвязи эмоций, личностной индивидуальности и культурной самобытности.

Специалисты Университета Дьюка, Университета Британской Колумбии и Северо-западного университета (США) решили выяснить, как национальная культура может быть связана с характером.

Как известно, европейская культура основана на независимости и индивидуальности каждого человека, а культура азиатских стран культивирует общую гармонию в обществе. Психологические эксперименты на студентах из различных стран показали, что стимулирование хорошего настроения поощряет людей терпимее относиться к чужим культурным нормам и ценностям. В буквальном смысле оптимизм помогал ломать культурные барьеры между представителями разных национальностей.

Результаты тестов свидетельствуют о том, что оптимистичные люди более любознательны, дружелюбны, толерантны и с лёгкостью способны преодолевать культурные стереотипы в общении. Благодаря проведенному исследованию азиаты начали чаще проявлять самостоятельность, а европейцы в большей степени привыкать к общности социума, говорят эксперты. Пессимизм и плохое настроение наоборот усиливают культурные предрассудки и закрепощают личность.

Исследователи сделали вывод, что положительные эмоции являются важным фактором в поддержании социальных связей. Эксперты полагают, что оптимизм и позитивные чувства дают сигнал мозгу о безопасных условиях расширения своего представления о мире и для обогащения знаний.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook