Rambler's Top100






Опросы
















Ученые близки к созданию вакцины от рака кожи 16.11 21:25   MIGnews.com

Ученые близки к созданию вакцины от рака кожи

Известный австралийский профессор Ян Фрейзер с группой ученых разработали и уже протестировали на животных новую вакцину, направленную на борьбу с раком кожи. Результат оказался многообещающим - болезнь отступила. Провести испытания на людях ученые намерены в будущем году, пишет портал CyberSecurity.

"Если мы уже получили такие обнадеживающие результаты, то будем стараться как можно скорее довести ее до промышленного применения", - говорит Фрейзер в интервью газете.

О своем успехе ученые сообщат коллегам в рамках Медицинского конгресса в Австралии, который стартует завтра. Сейчас Фрейзер говорит, что если дальнейшие процессы адаптации и испытаний пройдут гладко, то реально действующее лекарство от рака кожи может появиться через 5-10 лет.

Фрейзер говорит, что после выхода в свет промышленного образца лекарства, можно будет делать детям 10-12 лет в виде прививки, чтобы в дальнейшем уберечь их от этого недуга. Новая вакцина атакует вирус папилломы - общей группы инфекций, которые позже в большинстве случаев перерождаются в раковые клетки.

По словам ученого, ранее медики не знали, что в большинстве случаев рак кожи - это результат действия вируса, однако новые исследования все больше подтверждают эту концепцию. "Вся моя карьера была посвящена исследованию процессов взаимодействия папилломы и раковых опухолей. Мы достоверно знаем, что папиллома ответственна по крайней мере за 5% случаев онкологических заболеваний", говорит Фрейзер.

Ученые особо отвечают, что их разработка направлена на людей, имеющих склонность к заболеванию, а для тех кто любит солнечные ванны, загар и его негативные последствия для кожи, степень риска ниже не становится. "Вакцина не является заменой для профилактики", - говорит он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook