Rambler's Top100






Опросы
















16.08 12:47   MIGnews.com

Чудо в израильской больнице

Даже опытные врачи не смогли сдержать слез, когда увидели первые шаги 10-летнего Наима.

Наим Атла с рождения страдающий страшным заболеванием Остеогенезис Имперфекта, после успешно проведенной операции в больнице РАМБАМ, впервые встал на ноги.

Остеогенезис Имперфекта, или как его иначе называют "Мраморная болезнь", - заболевание, при котором в большинстве костей скелета вырабатывается увеличенное количество компактного вещества, в сочетании с развитием плотной костной ткани в костномозговых каналах. Оно характеризуется глубокими изменениями фосфорно-кальциевого обмена. Увеличение количества компактного вещества кости связано со способностью мезенхимы удерживать большее, чем в норме, количество солей. В зонах эндостального и энхондрального окостенения развивается избыточное количество склерозированной ткани.

В результате болезни, кости Наисма развивались не правильно, 70 из них были сломаны. Мальчик, буквально с рождения был прикован к инвалидному креслу.

Около года назад практически отчаявшимся родителям врач Марк Идельман из больницы РАМБАМ предложил провести масштабную операцию, после которой у Наима появится шанс ходить самостоятельно. Надо сказать, что подобные операции уникальны не только в Израиле, но и в мире.

После 9 часов операции, в ходе которой в ноги Наима были вживлены 4 специальных, раздвигающихся на манер подзорной трубы штыря, доставленных для операции из Канады, мальчик мог сделать первые шаги в своей жизни. Даже опытные врачи, сталкивавшиеся на своем веку со многим, не смогли сдержать слез, когда встречали в коридоре ребенка, радостно кричащего: "Мама, папа, смотрите! Я иду!".

По оценкам Идельмана, Наиму, до 16 лет, не потребуется замены протеза.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook