Rambler's Top100






Опросы
















16-летнему подростку сделали операцию по смене пола 09.02 04:43   MIGnews.com

16-летнему подростку сделали операцию по смене пола

В одной из клиник Германии произведена операция по смене пола 16-летнему подростку. Как сообщает британское издание Daily Mail, Тим Петрас уже с 2-х лет ощущал себя девушкой, и смог добиться разрешения начать гормональную терапию в возрасте 12 лет.

Согласно действующему в Германии законодательству, операцию по смене пола можно проводить только по достижению пациентом 18 лет. Однако в случае Петрас операцию было разрешено провести на два года раньше по рекомендации психиатров.

Еще два года назад Тим Петрас сменил имя и пол во всех документах, и стал Ким Петрас. Стоит отметить, что Ким - популярная в Германии поп-исполнительница.

"Я всегда был против проведения подобных операций несовершеннолетним, однако, увидев, насколько улучшилось состояние одного из моих пациентов, прошедших лечение за границей, я пришел к выводу, что по крайней в мере в некоторых случаях подобные вмешательства являются единственно верным решением", - говорит врач-психиатр Госпиталя Франкфуртского университета Бренд Мейербург, наблюдавший Петрас. " Ким – именно такой случай, она всегда знала, чего хочет", - пояснил он.

Родители поддержали решение Ким. Расходы по проведению подготовительной терапии, а также сама операция и реабилитационный период покрываются медицинской страховкой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook