Rambler's Top100





Опросы












03.05 20:12   MIGnews.com

Вегетарианская диета, как способ борьбы с "атипичной пневмонией"

На сайте Общества натуральной медицины опубликована статья известного израильского доктора Александра Чупруна, который предлагает весьма оригинальный способ защиты от вируса "атипичной пневмонии" (SARS).

Как отмечает автор статьи, термин "атипичные пневмонии" вошел в практику еще в 40-е годы XХ века и использовался для характеристики пневмоний, плохо поддающихся лечению сульфаниламидными препаратами и пенициллином. В последние годы группа "атипичных пневмоний" пополнилась очень разными по своей биологии возбудителями. Вызываемые ими инфекции существенно отличаются по клинике, эпидемиологии, условиям циркуляции возбудителя и путям их передачи. Несмотря на эти обстоятельства, термин "атипичные пневмонии", не являясь строго научным определением, достаточно прочно вошел в медицинскую практику.

Далее доктор Чупрун пишет о том, что изменения окружающей среды опасно влияют не только на человека, животных и растения. Они вносят непредсказуемые перемены и в невидимый "живой микромир", в котором обитает немало переносчиков смертельных болезней.

По мнению автора, причиной распространения вируса SARS может являться употребление в пищу мяса животных. Во многих странах, в том числе и в Китае, свиньи и утки содержатся рядом, свиней выращивают часто прямо в жилых помещениях, а вирусы человека и птиц, заражая свиней, обмениваются в организме свиньи антигенами, давая в результате новые штаммы. Против этих новых видов вируса ни у кого нет иммунитета, и потому заражается так много людей.

При этом он отмечает, что способы заражения человека точно не установлены. Существует несколько версий: заражение при вдыхании загрязненной вирусом пыли, воздушно-капельным путем, через "грязные руки", через микротравмы кожи или слизистых оболочек. Однако фактором передачи вируса могут служить и пищевые продукты.

Доктор Чупрун полагает, что весьма эффективным способом предохранения от заражения вирусом SARS является отказ от употребления в пищу мяса животных. Напоминая при этом, что основатель натуральной гигиены Сильвестр Грехэма во время эпидемии холеры в США в 1832 году рекомендовал аналогичный способ защиты от болезни – и никто из соблюдавших вегетарианскую диету не заболел.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook