Rambler's Top100






Опросы
















Израиль: Малый бизнес против Минздрава 31.05 16:40   MIGnews.com

Израиль: Малый бизнес против Минздрава

Группа владельцев малых бизнесов заявила о намерении обратиться в БАГАЦ с иском против решения министерства здравоохранения разрешить наемным работникам получать больничный лист не посещая врача. Согласно новым правилам, утвержденным заместителем министра здравоохранения Лицманом, работник может получить больничный лист, обратившись к врачу через интернет-сайт, при условии, что речь идет о больничном максимум на 4 дня. По заявлению владельцев малых бизнесов, подобное регулирование наносит им ущерб и не имеет правовой основы.

Согласно новым правилам выдачи больничных листов, врач обязан зафиксировать все подробности в медицинской карте пациента, но в самом больничном листе нет необходимости указывать медицинский диагноз пациента, чтобы сохранить конфиденциальность и избежать вмешательства работодателя в частную жизнь работника. В больничном листе указывается: «Ввиду медицинской проблемы, зафиксированной в медицинской карте».

По мнению работодателей, легкость получения разрешений не выходить на работу наносит ущерб их правам и их способности управлять бизнесом. Специально созданная группа юристов уже начала компанию по сбору средств на финансирование процесса юридического разбирательства с министерством здравоохранения. Юристы утверждают, что решение Министерства здравоохранения основано на стремлении системы здравоохранения облегчить работу семейным врачам и больничным кассам, но при этом трудно понять, какова логика предоставления медицинского заключения не на основе медицинского освидетельствования.

На странице в социальной сети Facebook, на которой опубликовано обращение к работодателям с просьбой внести свой вклад в сбор денег для подачи ходатайства, появилось множество постов с критикой в адрес работодателей, которые, как заявляется, решили надавить «на самое слабое звено в цепи». В большинстве обращений говорится, что вместо того, чтобы бороться за льготы для самих работодателей — к примеру, больничные для частных предпринимателей или дополнительные льготы в Институте национального страхования, те пытаются ухудшить условия труда своих работников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook