Rambler's Top100






Опросы
















В Лондоне расплодились гусеницы, вызывающие астму и рвоту29.04 08:02   MIGnews.com

В Лондоне расплодились гусеницы, вызывающие астму и рвоту

Власти предупредили жителей Лондона об опасности ядовитых гусениц, которые при контакте могут вызвать приступы астмы, рвоты или сыпи.

Речь идет о дубовом шелкопряде, личинки которого этой весной развелись в небывалом количестве на юго-востоке Англии, в Лондоне и его окрестностях. В волосках гусениц содержится токсин, который вызывает у человека воспаления на коже и на слизистых оболочках глаз или горла.

Об этом сообщает Би Би Си со ссылкой на британскую комиссию по разведению лесов.

Гусеницы этого вида гигантской моли иногда передвигаются вместе, выстроившись в ряд, за что и получили название "походных". Они мохнатые: у каждого экземпляра около 62 тыс. волосков, которые они могут сбрасывать.

При этом, токсин, содержащийся в таком выпавшем волоске, сохраняет активность до 5 лет. Разглядеть его почти невозможно, поэтому человек, ставший жертвой этого аллергена, может и не понять, что именно вызвало у него приступ.

Но тем, кто увидит таких гусениц в лесу, власти категорически не рекомендуют их трогать и не позволять домашним животным, например, собакам, прикасаться к ним.

Ядовитые гусеницы могут жить только на ветвях дуба или под деревьями, но не на заборах, стенах или других строениях.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook