Rambler's Top100











Опросы



















Богачи в РФ скупают аппараты искусственной вентиляции легких | Фото:22.03 18:39   MIGnews.com

Богачи в РФ скупают аппараты искусственной вентиляции легких

Российские богачи создают временные клиники в собственных домах, чтобы иметь гарантии, что они в случае заражения коронавирусом получат лучший уход, чем менее обеспеченные слои населения.

Об этом узнали журналисты издания The Moscow Times.

В частности, богачи массово скупают аппараты для искусственной вентиляции легких, которые оказались необходимыми для спасения жизней пациентов при осложнениях.

"Мы смогли получить один такой аппарат и пытаемся получить еще два", – признался член одной из обеспеченных семей страны на условиях анонимности.

По его словам, аппарат для искусственной вентиляции легких стоит 1,8 миллиона рублей (22 500 долларов. Однако получить его оказалось непросто, поскольку для этого придется попасть в "восьмимесячный лист ожидания".

Что примечательно, в Италии катастрофически не хватает таких аппаратов, поскольку больницы оказались перегружены зараженными, которые не могут самостоятельно дышать. Из-за этого итальянцам пришлось решать, какие пациенты будут жить, а каким придется умереть.

В России только по официальным данным число зараженных достигло 367 человек, и их количество увеличивается с каждым днем.

В больницах по всей стране насчитывается около 42 000-43 000 аппаратов для искусственной вентиляции легких, в среднем – около 29 на 100 тысяч жителей. Эксперты обеспокоены тем, что эти устройства в подавляющем большинстве сконцентрированы в руках богачей в столице и в Санкт-Петербурге. В частности, по подсчетам Headway Group, около 25% аппаратов находятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook