Rambler's Top100





Опросы














Израильские врачи приблизили мир к излечению от Альцгеймера | Фото: Thinkstock21.10 20:55   MIGnews.com

Израильские врачи приблизили мир к излечению от Альцгеймера

Группа израильских исследователей из Университета Бен-Гуриона в Негеве утверждают, что обнаружили триггер болезни Альцгеймера - провоцирующий фактор, запускающий развитие недуга. Им оказался белок, уменьшение концентрации которого может приводить к развитию заболевания.

Стоит отметить, что на сегодняшний день лекарства от этого расстройства нет, но открытие ученых под руководством доктора Дебби Тойбер приблизило человечество к разгадке, чем оно может быть вызвано.

Как пишет "Аруц Шева", в ходе экспериментов оказалось, что в мозге страдающих от болезни Альцгеймера значительно меньше специфического белка - сиртуина-6 (SIRT6), который играет решающее значение в процессе репарации ДНК, что и приводит к нейродегенеративным заболеваниям у пожилых людей.

Изучая именно повреждение ДНК как причину старения и возрастных заболеваний, доктор Тойбер с коллегами пришли к выводу, что у пациентов с болезнью Альцгеймера сиртуина-6 почти полностью не стало.

В силу физиологических свойств мозга напрямую белок вводить нельзя, поэтому в настоящее время доктор Тойбер ищет способ увеличения синтеза белка мозгом.

Она утверждает, что привычки придерживаться здоровой диеты и выполнять физические упражнения может повлиять и на здоровье ДНК, но полностью избежать старения, конечно же, избежать не удастся никому.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook