Rambler's Top100





Опросы














Израиль. Отцу пересадили почку умершей дочери 18.10 21:23   MIGnews.com

Израиль. Отцу пересадили почку умершей дочери

66-летний израильтянин Моше Шимони, который ждал 3 года стоял в очереди на пересадку почки, наконец получил необходимый орган при самых для него трагических обстоятельствах – донором стала его собственная дочь, погибшая в результате несчастного случая.

На прошлой неделе во время конной прогулки в Грузии лошадь сбросила 44-летнюю Орит Гур. Упав на бетонную стену, женщина получила очень тяжелые травмы. Ее сразу же вернули в Израиль, однако 17 октября она скончалась, а ее органы достались нескольким реципиентам, включая и ее отца.

Как пишет "Едиот Ахронот", операция по пересадки почки и похороны состоялись в течение одного часа в день смерти израильтянки.

"Я выполняю желание своей дочери. Люди меня утешают, говорят, что она останется со мной навсегда", - говорит Моше.

В течение трех лет, что он ждал почку, ему уже предлагали четырех потенциальных доноров, но все они оказались непригодными.

"Несколько лет назад мы пообещали друг другу, что, если с одним из нас что-то случится, мы пожертвуем наши органы. Орит, ты поступила именно так, как хотела – подарила жизнь другим", - говорит муж погибшей израильтянки Лиор.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook