Rambler's Top100





Опросы














Бабушки повышают риск развития рака у внуков | Фото: Thinkstock18.11 01:42   MIGnews.com

Бабушки повышают риск развития рака у внуков

Бабушки и дедушки систематически подвергают опасности здоровье внуков, и могут даже увеличить риск развития у них онкологических заболеваний во взрослом возрасте.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд исследований влияния “старших взрослых” на здоровье и образ жизни подрастающего поколения.

Специалисты проанализировали данные 56 исследований из 18 стран, которые включали информацию о влиянии дедушек и бабушек на здоровье внуков.

Результаты показали, что “старшие взрослые” были признаны “потенциально опасными” для здоровья детей, несмотря на все их добрые намерения.

Причем эксперты отмечают, что доля времени, которое дети проводят со своими бабушками и дедушками, неуклонно растет в связи с занятостью родителей на работе. Растет и процент одиноких матерей, что также приводит к росту продолжительности пребывания детей с бабушками и дедушками.

Ученые отмечают, что бабушки провоцируют избыточный вес у детей, используют неправильное лечение устаревшими или опасными методами. Также старшие взрослые поощряют внуков сладостями и низкую физическую активность (как признак хорошего поведения).

Исследование показало, что перекармливание внуков является одной из самых серьезных проблем.
Даже “натуральная домашняя еда”, полностью приготовленная бабушкой, может быть вредной для здоровья ребенка: особые опасения вызывает жареная пища.

Сладости часто используются людьми старшего поколения, как выражение любви к внукам, а также для формирования их личной привязанности.

Такое поведение ученые объяснили тем, что представители старшего поколения часто испытывали в своем детстве и молодости голод и другие лишения, поэтому именно еда стала для них “языком любви”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook