Rambler's Top100






Опросы
















17.07 03:14   MIGnews.com

Зависимость от секса признали психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость.

Так, по итогам исследований ученых, гиперсексуальность, как еще назвали болезнь, не относится к такому типу зависимостей, как игромания или наркомания. "Мы полагаем, что на данный момент нет доказательств, что поведение людей, подверженных расстройствам сексуального поведения, можно сравнить с симптомами страдающих от алкоголизма или наркомании", - сказал один из сотрудников организации Джеффри Рида, передали на DW.

Компульсивное расстройство сексуального поведения, по информации агентства, заставляет людей пренебрегать своим здоровьем и отношениями с людьми, хоть они и не получают насыщения от частых контактов.

Одним из известных личностей, кому определили такое заболевание, оказался скандально-известный Харви Вайнштайн, в чью сторону уже неоднократно поступали обвинения в домогательстве и изнасилованиях. Специалисты отмечают, что появление данного определения в реестре ВОЗ вовсе не означает возможность избежания ответственности за насилие или изнасилования. Утверждается, что совершившие их люди будут отвечать перед законом так же, как и раньше.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook