Rambler's Top100






Опросы
















Иордан может быть заражен лептоспирозом | Фото: Levan Gokadze/Flickr15.08 15:59   MIGnews.com

Иордан может быть заражен лептоспирозом

Израильские власти рассматривают возможность введения карантина на еще большем числе водоемов на Голанских высотах, включая Иордан.

Напомним, что на этой неделе Управление природы и парков запретило купаться в Нахаль Завитан, Заки, Иегудия и Мешушим до дальнейшего уведомления на фоне вспышки лептоспироза среди отдыхающих.

Загрязнены могут быть Иордан и его притоки – река Хасбани, Нахаль Баниас и река Дан, утверждает заместитель гендиректора министерства здравоохранения профессор Итамар Грот.

"На данный момент это еще до конца не ясно. Если у кого есть сомнения, конечно же, тогда купаться не стоит", - сказал он порталу Ynet.

Профессор Грот сказал, что в среду поступят результаты лабораторных исследований воды из ряда водоемов на севере страны, после чего Минздрав решит, стоит ли закрывать от посетителей еще больше рек.

В то же время и без результатов анализов о не советует плавать в водоемах, в которых нет сильного течения.

На вопрос, допускает ли он возможность, что на водоемах на Голанах может быть введен карантин вплоть до декабря или января, Грот ответил: "Это возможно. Может быть, пройдут ливни. Я не знаю". Обильные осадки остаются единственным очевидным решением проблемы загрязнения воды.

Тем временем в медцентр Маяней ха-Йешуа в Бней-Браке поступили ученики средних школ в возрасте от 14 до 17 лет, у которых обнаружили признаки лептоспироза после сплавления по Иордану, из-за чего возникают опасения насчет загрязнения одного из главных водоемов страны.

В то же время турфирма "Абу Каяк" - один из основных операторов сплавов по Иордану - утверждает, что до оглашения официальных результатов все подобные заявления являются не более чем домыслами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook