Rambler's Top100






Опросы
















Израильтяне стали чаще страдать от синдромов ПТСР | Фото:12.05 13:02   MIGnews.com

Израильтяне стали чаще страдать от синдромов ПТСР

Новый отчет показал, что израильтяне все чаще страдают от симптомов посттравматического синдрома, особенно на юге, который часто обстреливают террористы Газы.

По сообщению NATAL, израильтяне сделали более 4000 звонков на его телефон доверия в 2018 году, что на 25 процентов больше, чем в предыдущем году. Кроме того, на телефон доверия поступило более 1000 звонков во время двухдневной вспышки насилия в этом месяце в Газе. Результаты свидетельствуют о постепенном увеличении после войны в Газе 2014 года числа жителей прилегающих общин, ищущих помощи для себя или своих детей - с 780 в 2017 году до 1300 в 2018 году.

Дети и подростки из этих районов составляют примерно четверть всех тех, кто обращается за помощью. Согласно докладу, одним из основных факторов этого увеличения стали еженедельные акции протеста "Марш за возвращение" и беспорядки на границе. За прошедший год по израильским общинам было выпущено более 1000 ракет - с 2001 года было выпущено более 20 000 ракет - помимо множества самодельных зажигательных устройств, которые создавали пожары, уничтожившие большие участки земли.

Согласно данным за 2018 год, гражданские лица составляют лишь 45 процентов тех, кто обращается за помощью по вопросам, связанным с травмами и стрессом. Около 45 процентов - уволенные солдаты ЦАХАЛа в возрасте от 21 до 34 лет, а остальные 10 процентов - пожилые ветераны армии, страдающие ПТСР.

Около 65% звонивших являются жителями юга. 12% проживают на севере, который также подвергся ракетным ударам со стороны ливанской террористической группировки "Хизбалла" во время Второй ливанской войны в 2006 году - 10% в районе Тель-Авива, 8% в Иерусалиме и 5% на Западном берегу. В отчете говорится, что 27% звонивших обратились за помощью после войны или военной операции, 24% из-за их военной службы, 13% из-за перестрелки и 9% из-за террористической атаки.

NATAL сообщил, что 90% уволенных солдат не рассматриваются Министерством обороны как страдающие ПТСР или какими-либо другими заболеваниями.

Эта неправительственная организация была основана в 1998 году и утверждает, что с тех пор она оказала помощь более чем 300 000 человек, нуждающихся в психиатрической помощи. "Мы должны смело признать и рассмотреть феномен, когда целые поколения живут и растут в стране под постоянной угрозой безопасности", - сказал исполнительный директор NATAL Орли Гал. "Резкое увеличение числа звонков на нашу телефонную линию помощи отражает мышление и психическое состояние граждан Израиля".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook