Rambler's Top100






Опросы














Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения 08.06 07:11   MIGnews.com

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

Стало известно, что все исландцы станут донорами органов по умолчанию, если они не указыжут иначе. Данная версия закона введена депутатами от прогрессивной партии Силья Деггом Гуннарсдоттиром (Silja Dögg Gunnarsdóttir) и Вилумом Лором Лорссоном (Willum Þór Þórsson), в реальности он был впервые представлен Сивом Фрилефисдоттиром (Siv Friðleifsdóttir), который также был депутатом от Прогрессистов в 2012 году.

Концепция закона проста - предполагается, что все исландцы будут донорами органов по умолчанию, но есть 2 исключения: если умерший заранее указал, что он не хочет, чтобы его органы были удалены, или если умерший ранее промолчал, а за него решили родственники.

Исследования, проведенные в Исландии, показали, что люди готовы были пожертвовать свои органы в 60% случаев, пишет Grapevine. С нехваткой доступных органов, не только в Исландии, но и во всем мире, этот закон надеется сократить время ожидания для потенциально спасающих жизнь процедур.

Министерство здоровья вскоре обнародует официальное вступительное заявление по этому вопросу, чтобы лучше познакомить исландцев с новым законом и его политикой.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook