Rambler's Top100











Опросы



















COVID-19: большинство больных, присоединенных к ИВЛ умирает 04.04 08:54   MIGnews.com

COVID-19: большинство больных, присоединенных к ИВЛ, умирает

В медицинских журналах опубликованы результаты исследований различных групп пациентов с тяжелой формой коронавируса в различных странах.

Результаты исследования печальны: большая часть пожилых пациентов, которым потребовалась помощь аппаратов искусственного дыхания умирает. Значительная часть выживших остается присоединенными к аппаратам продолжительное время.

В Британии 35% подсоединенных к аппаратам искусственного дыхания выжила.

В Ухани 14% подсоединенных к аппаратам искусственного дыхания выжила.

Британское исследование проводилось на основании данных 775 пациентов с коронавирусом, оказавшихся в реанимации. Речь идет о тех, кто оказался на ИВЛ, и о тех, кого лечили без них. Из 775 48% скончались - по сравнению с 22% умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

В возрастной группе 16-50 лет 24% скончались от коронавируса - по сравнению с 10% умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

В возрастной группе 50-70 лет 40% скончались от коронавируса - по сравнению с 23% умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

В возрастной группе 70 лет и старше 73% скончались от коронавируса - по сравнению с 32% умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

Из той же выборки скончались 53% мужчин - по сравнению с 24% в случае других вирусов, и 37% женщин - по сравнению с 20% в случае других вирусов.

Для людей с излишним весом картина выглядит так:

BMI (Body Mass Index)  менее 25 (норма) - смертность 42% по сравнению с 24% у умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

BMI (Body Mass Index)  25-30 - смертность 42% по сравнению с 24% у умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

BMI (Body Mass Index)  выше 30 - смертность 61% по сравнению с 19% у умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

Для людей с хроническими болезнями:

Не имевшие серьезных хронических болезней - смертность составила 48% (по сравнению с 19%)

С серьезными хроническими болезнями смертность составила 59% (по сравнению с 34%).

Медики подчеркивают, что ИВЛ не является панацеей, и само его применение может нанести серьезный ущерб здоровью и стать причиной фатального исхода Вентилятор может нанести ущерб тканям легких , в зависимости от того, под каким давлением необходимо подавать кислород. пациентам с коронавирусом часто требуются и большой уровень кислорода, и большое давление из-за сильного воспаления легких.

Другим риском является попадание в легкие через трубы ИВЛ опасных микробов. У многих пациентов начинается новая пневмония - вызванная уже применением ИВЛ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook