Rambler's Top100






Опросы
















Грета Тунберг ответила критикам: `У меня есть суперсила` | Фото:03.09 11:43   MIGnews.com

Грета Тунберг ответила критикам: "У меня есть суперсила"

Грета Тунберг, молодая активистка по борьбе с климатическими проблемами, заявила о наличии у нее синдрома Аспергера после того, как ее подвергли критике из-за сопутствующего ему состояния, заявив, что оно меняет Грету, хотя сама она называет это "суперсилой".

Тунберг, общественный деятель движения за школьные климатические забастовки, заявила в Твиттере, что до того, как она начала свою кампанию, у нее "не было энергии, друзей", и она ни с кем не разговаривала. "Я просто сидела одна дома с расстройством пищеварения". Она сказала, что не была склонна "прятаться" за своим диагнозом, который имеет отношение к аутизму, и знает, что "многие невежественные люди все еще считают это "болезнью" или чем-то негативным".

"Когда ненавистники следят за вашей внешностью, это означает, что им нечего больше сказать. И тогда вы понимаете, что выигрываете!", – написала она, используя хэштег #aspiepower.

Признав, что диагноз ее раньше ограничивал, она отметила: "Иногда болезнь немного уводит меня от нормы".

Синдром Аспергера назвали в честь австрийского педиатра Ганса Аспергера, который в 1940-е годы описал некоторые его симптомы, в том числе трудности в социальном взаимодействии и невербальном общении, например в прочтении языка тела. В 2013 году синдром Аспергера был сведен к более широкому диагнозу расстройства аутистического спектра.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook