Rambler's Top100






Опросы
















Назван фактор, провоцирующий четыре вида рака | Фото:03.09 02:36   MIGnews.com

Назван фактор, провоцирующий четыре вида рака

Ожирение является распространенной причиной развития четырех видов рака, однако ее можно предотвратить.

К такому выводу пришли ученые британской благотворительной организации Cancer Research UK, которая исследует рак, передает ВВС.

В частности, из-за ожирения могут развиться рак кишечника, яичников, почек и печени. Это вторая причина из самых опасных после курения.

"Это исследование подтверждает, что ожирение – это новое курение, и Национальная служба здравоохранения не может выиграть битву с пузом в одиночку. Необходимо участие семьи, пищевой промышленности, правительства", – сказал глава Национальной службы здравоохранения Англии.

По мнению ученых, ожирение может вызвать как минимум 13 различных типов раковых заболеваний. Могут пострадать: желудок, толстая и прямая кишка, поджелудочная железа, почки, грудь, яичники, матка, легкие и костный мозг.

"Мы знаем, что ожирение ведет к гормональным сбоям и проблемам с обменом веществ. Оно способствует повышению уровней эстрогена и инсулина и росту воспалительных процессов, что, в свою очередь, влияет на процессы деления клеток", – также уточнил исследователь Марк Гантер из Международного агентства по изучению рака.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook