Rambler's Top100





Опросы














Израильские врачи вылечили `человека-дерево` из Газы | Фото: больница 'Хадасса'02.09 13:39   MIGnews.com

Израильские врачи вылечили "человека-дерево" из Газы

Команде израильских докторов удалось провести успешную операцию по излечению пациента – 42-летнего арабского жителя сектора Газа Мухаммеда Талули – от крайне редкой и пока что малоизученной болезни – эпидермодисплазии верруциформной, которая приводит к росту бородавок по всему телу человека.

О прорыве в медицине сообщил хирург-ортопед и пластический хирург медицинского центра "Хадасса" в Эйн-Кереме Михаэль Чернофски.

"У пациента было много сложных опухолей, которые более чем за 10 лет обросли всю его руку. Помимо сильных болей и неспособности двигаться или использовать руку, болезнь сама по себе является крайне опасной, так как может перейти в рак. Он замкнулся в себе и стыдился показывать свою руку другим людям, все время ее скрывая", - цитирует доктора Algemeiner.

Рецессивное лечение осложняется папилломавирусом человека (ВПЧ), который и является возбудителем заболевания.

"Иммунная система большинства людей может справиться с вирусом или может контролироваться наркотиками. Случай Мухаммеда – один из самых редких в мире. Его иммунная система оказалась неспособна справиться с вирусом и позволила ему развиться", - говорит Чернофски.

В ходе операции хирурги успешно удалили опухоли и использовали кожу с других частей тела пациента для пересадки. Талули также ввели противовирусную вакцину, чтобы предотвратить возвращение опухолей в дальнейшем. И хотя пациент все еще восстанавливается, он уже может пользоваться рукой, за что очень благодарен своим врачам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook