Rambler's Top100






Опросы
















Британцы требуют легализации марихуаны | Фото: Pixabay02.07 21:15   MIGnews.com

Как в Канаде: Британцы требуют легализации марихуаны

Большинство жителей Лондона поддерживают легализацию марихуаны для частного использования.

Соответствующий опрос провело британское издание Evening Standard совместно с независимым аналитическим центром Volteface.

Так, в Лондоне за легализацию и правовое регулирование наркотиков класса В проголосовали 63% респондентов. Против высказались лишь 19%. В целом по стране насчиталось согласных с такой затеей 47%, против – 30% и еще 23% опрошенных не определились.

Уточняется, что это первое крупное исследование общественного мнения в данном вопросе, так как медицинский каннабис был легализован в Великобритании еще в ноябре 2018 года. Причем в прошлом году количество противников и согласных было равным.

Такое ослабление общественного мнения к употреблению марихуаны в Великобритании наблюдается после того, как Канада, следом за Уругваем, легализовала наркотик в октябре 2018 года.

В США уже 10 штатов пошли на аналогичный шаг в медицинских целях. В настоящее время 20% американцев живут в штатах, где каннабис является законным.

Среди европейских стран частное использование поддержали Испания, Португалия, Люксембург. Кроме того, наркотические вещества легально продаются в голландских кофейнях.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook