Rambler's Top100






Опросы
















США признали реалии, существующие на Западном берегу | Фото:19.11 12:30   MIGnews.com

США признали реалии, существующие на Западном берегу

Соединенные Штаты определились со своей позицией по вопросу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Вашингтон более не считает их нарушающими международное право,- сообщает ВВС.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он сказал также, что статус Западного берега должен решаться путем переговоров между Израилем и палестинцами.

"Мы долгое время придерживались этой политики.., И она не работала. Это факт, и этому есть свидетельства. То, что мы сделали сегодня - мы признали реалии, существующие на местах, Сейчас мы объявили, что поселения как таковые не являются незаконными согласно международному праву", - сказал Майк Помпео, выступая перед прессой.

"Мы предоставили Израилю и палестинцам пространство, для того, чтобы сообща найти политическое решение этой очень, очень тяжелой проблемы. Мы думаем, что на самом деле мы увеличили вероятность… того, чтобы оно было успешным. Я надеюсь, что мы двинемся вперед в этом вопросе до того, как пройдет очень много времени", - заявил госсекретарь США.

После выступления Помпео посольство США в Иерусалиме предупредило американских граждан о том, что поездки в Иерусалим, на Западный берег и в сектор Газа могут быть опасны.

"Посольство США советует гражданам США, находящимся в Иерусалиме, на Западном берегу или в секторе Газа или планирующим поездку туда, сохранять высокий уровень бдительности и предпринять соответствующие шаги, чтобы усилить меры безопасности в нынешней ситуации", - говорится в заявлении посольства.

"Лица и группы, выступающие против недавнего заявления госсекретаря США, могут быть нацелены на правительственные объекты, частные интересы и граждан США", - предупреждает посольство.

Отметим, что позиция США по вопросу еврейских поселений меняется не впервые. В 1978 году администрация президента Картера заявила, что строительство гражданских поселений не соответствовало международному праву.

Вместе с тем, в 1981 году президент Рональд Рейган выступил с другим заявлением: он сказал, что не верит, что еврейские поселения были по существу незаконными.

Однако позиция США вновь изменилась при президенте Обаме.

Обама на исходе своего второго президентского срока в 2016 году отказался наложить вето на резолюцию ООН, осуждающую Израиль и требующую остановки строительства поселений.

Нынешнее заявление администрации Трампа свидетельствует о резком изменении позиции США по вопросу еврейских поселений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook