Rambler's Top100






Опросы
















КСИР отправляет детей на войну | Фото:17.05 11:39   MIGnews.com

КСИР отправляет детей на войну

По сообщениям СМИ, министр образования Ирана Моххамед Батхэи в своей речи 10 мая заявил: «У нас в школе 14 миллионов учеников, и они готовы пожертвовать своей жизнью, если они нам понадобятся, например, в период священной защиты», при этом он сослался на войну в Ираке.

Надо отметить, что иранцы гневно отреагировали на замечания министра образования страны Мохаммеда Батхэи о готовности режима отправить школьников на войну.

Иранское общество защиты прав ребенка также осудило заявления министра.

Иранцы также вышли в социальные сети, чтобы выразить свой гнев по поводу заявления министра. Известный певец Жепа Мурмалки сказал: «Этот министр отвечает за образование следующего поколения иранцев». Другие утверждали, что собственный сын министра не проходил военную службу.

Иран не первый раз подвергается критике за использование детей-солдат. Международная правозащитная организация Human Rights Watch постоянно обвиняет иранский Корпус стражей исламской революции в отправке детей афганских беженцев воевать в Сирию.

А в британской газете «Зеркало», в опубликованном ранее на этой неделе материале, сообщалось, что поддерживаемых Ираном боевиков-хути в Йемене обвиняют в том, что они заманивают детей-солдат на борьбу, давая им ключи и обещая им, что они «войдут в рай», когда они погибнут в продолжающейся стране конфликт.

В декабре 2018 года высокопоставленный военный чиновник из Хути призналcя Ассошиэйтед Пресс, что он ввел использовал в своей армии 18 000 детей-солдат - некоторым от 10 лет - с начала йеменского конфликта в 2014 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook