Rambler's Top100






Опросы
















Тяжелое наследие 17.03 11:52   MIGnews.com

Тяжелое наследие

Мухаммед Иштайе, которому поручено сформировать новое палестинское правительство, сталкивается со многими проблемами.

По опыту своего предшественника Рами Хамдаллаха, который возглавлял правительство национального примирения, созданное ФАТХом и ХАМАСом в 2014 году, он знает, что не может рассчитывать на поддержку правящей в Газе группировки.

Большинство палестинских политических группировок потратили немало времени на то, чтобы отвергнуть его назначение, назвав это шагом президента Махмуда Аббаса, который «нарушил национальный консенсус». Более того, новый премьер-министр также должен столкнуться с растущим финансовым кризисом, частично в результате израильской налоговой политики, которая не стала легче из-за возросшей напряженности между Израилем и ХАМАСом в последние месяцы вдоль границы с Газой.

Ахмад Бахар, первый заместитель спикера Палестинского законодательного совета, а также высокопоставленный представитель ХАМАСа заявил, что любое правительство Иштайе будет «неконституционным и незаконным».

Он назвал грядущее правительство «сепаратистским» образованием, которе стремится «отделить Западный берег от сектора Газа ... и усилить внутренние разногласия и устранить проблеск надежды на достижение национального единства».

Талал Абу Зарифа, высокопоставленный член Демократического фронта освобождения Палестины, обосновал отказ своей фракции поддержать Иштайю, тем, что его правительство «расширит круг разногласий и разногласий в Палестине».

Интересно, что политический обозреватели в арабских СМИ считают, что Иштайе будет искать способы преодолеть проблемы, стоящие перед его правительством, как с точки зрения отношений с ХАМАС, так и с другими группировками в Газе, но его успех будет зависеть от степени свободы, предоставленной ему Аббасом для принятия решений, и меньше от оппозиции со стороны ХАМАСа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook