Rambler's Top100






Опросы
















Мир создается силой | Фото:15.04 13:27   MIGnews.com

Мир создается силой

В минувшую среду торжествующий Биньямин Нетаниягу прибыл на баскетбольную арену Тель-Авива, чтобы отметить свою пятую победу на выборах, сообщает The Sunday Times. В своей речи он поблагодарил свою семью, команду и членов партии «Ликуд». Издание отмечает, что помимо обещания сформировать правительство правого толка, Нетаниягу лишь вскользь коснулся своего курса во внешней политике.

«Перед нами стоят серьезные задачи. В сфере безопасности, в экономике, в общественной жизни, в международных отношениях. Задачи безопасности, но еще и нормализации и мирного сосуществования с Арабским миром. Этот процесс идет, пока мы говорим», – приводит The Sunday Times слова израильского премьера. По мнению ряда экспертов, этим заявлением Нетаниягу намекнул на то, что он будет продвигать план всеобъемлющего мирного урегулирования с палестинцами и другими ближневосточными нациями.

Однако, отмечает издание, такая позитивная трактовка не вяжется с тем, что в той же речи Нетаниягу пообещал сформировать правую коалицию с своими «естественными союзниками» — праворадикальными партиями, резко выступающими против каких-либо уступок ПА. По мнению бывшего дипломатического советника Нетаниягу Дори Голда, слова премьера об отношениях с суннитскими странами Арабского мира означают, что он намерен заключить с ними тайный союз против общего врага.

Как пишет The Sunday Times, Нетаниягу намерен укрепить трехсторонний союз с США и странами Персидского залива: это объединение будет подспорьем для плана мирного урегулирования, который скоро должен представить Дональд Трамп.

Как сообщает The Sunday Times, госсекретарь США Майк Помпео не стал отвечать на вопрос, продолжает ли Вашингтон придерживаться принципа «двух государств». Кроме того, посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что «на Ближнем Востоке мир создается силой, а не только словами на бумаге».

Таким образом, пишет издание, готовящийся план мирного урегулирования, скорее всего, намного более выгоден Нетаниягу: возможно он даже готовит почву для аннексии и предусматривает лишь ограниченную государственность для Палестины. Однако при этом Трамп хочет, чтобы его план был поддержан Саудовской Аравией, являющейся спонсором Палестинской автономии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook