Rambler's Top100






Опросы
















Лидер `Хизбаллы`: Израиль может быть `уничтожен` | Фото: MIGnews.com14.07 13:26   MIGnews.com

Лидер "Хизбаллы": Израиль может быть "уничтожен"

Глава поддерживаемой Тегераном террористичекой группировки Хизбалла в Ливане заявил в пятницу, что союзника США -Израиль не оставят «нейтральным», если начнется война между США и Ираном.

«Иран способен бомбардировать Израиль жестко и сильно, - сказал Хасан Насралла в интервью, переданном по телеканалу «Хизбалла» «Аль-Манар».

Его замечания прозвучали после нескольких недель нарастания напряженности в отношениях между США и Ираном, когда президент США Дональд Трамп усиливает словесную войну с Исламской Республикой.

«Когда американцы поймут, что эта война может уничтожить Израиль, они пересмотрят свои взгляды», - сказал Насралла.

В США Хизболла считается террористической организацией и является единственной группировкой, которая не разоружилась после ливанской гражданской войны 1975-1990 годов.

Но она также является крупным политическим игроком в маленькой средиземноморской стране, заняв в прошлом году 13 мест в парламенте и получив три поста в нынешнем кабинете.

Насралла также заявил, что он сократил число бойцов своего движения, поддерживающих режим Дамаска в разорванной войной Сирии.

«Мы присутствуем в каждой области, в которой мы были. Мы все еще там, но нам не нужно быть там в большом количестве, если в этом нет практической необходимости», - сказал он.

Глава поддерживаемого Ираном шиитского движения, которое воюет в Сирии с 2013 года, не сообщил подробностей о степени сокращения.

При поддержке России и Ирана правительство Дамаска с 2015 года отобрало у мятежников и джихадистов большие участки территории и теперь контролирует около 60 процентов территории страны.

Насралла выступил после того, как во вторник Вашингтон объявил о новых санкциях против Хизболлы, впервые нацелившись на выборных должностных лиц из движения.

Лидер Хизболлы утверждает, что ни один из его бойцов в настоящее время не участвует в боевых действиях в северо-западном регионе Сирии Идлиб, где режим и российские силы увеличили смертельные бомбардировки бастиона, управляемого джихадистами, с конца апреля.

Но «если будет необходимость вернуться, все те, кто был там, вернутся» в Сирию, добавил он.

Отвечая на вопрос о неоднократных авиаударах Израиля по Сирии, он сказал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «обманывает свой народ».

«Он играет в игру на грани войны, потому что Иран не покинет Сирию», - предупредил он.

Отметим, что лидер этой террористической группировки предупредил, что ключевые израильские объекты вдоль побережья Средиземного моря, включая Тель-Авив, «находятся в пределах досягаемости наших ракет».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook