Rambler's Top100






Опросы
















Ты мне больше не дружок… 14.03 13:43   MIGnews.com

Ты мне больше не дружок…

Как сообщает РИА Новости, в ходе пленарной сессии в Страсбурге Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой содержатся предложения остановить проект "Северный поток-2", предусмотреть возможность расширения персональных санкций, ограничить доступ РФ к финансам и технологиям, а также больше не считать Москву стратегическим партнером. Данную резолюцию поддержали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались. Автор документа — евродепутат от Латвии Сандра Калниете.

Резолюция констатирует, что "Северный поток-2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а потому проект нужно остановить.

Отмечается, что поскольку Россия не соблюдает принципы сотрудничества, ее нельзя больше считать стратегическим партнером ЕС. Подчеркивается, что Евросоюз должен принять новые антироссийские санкции, включая адресные персональные запреты и ограничение доступа к финансам и технологиям.

Надо отметить, что, несмотря на грозные заявления, ЕС хотелось бы вернутся к сотрудничеству с РФ и открыт для диалога с ней: "нынешние разногласия и конфронтация между ЕС и Россией не отвечают интересам ни одной из сторон". Брюссель выражает опасение, что новое разделение Европы несет угрозу ЕС и Москве. Это вполне реальная оценка прогнозов в случае дальнейшего нагнетания обстановки. Важно и то, что в конечном счете вопрос заключается в том, чьим газом будут «питаться» европейские страны- российским или американским. Так что выбор не большой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook