Rambler's Top100






Опросы
















Хоть тушкой, хоть чучелом | Фото: скриншот10.01 20:17   MIGnews.com

Хоть тушкой, хоть чучелом

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил за осуществление совместного с Россией и Ираном контроля за выводом американских войск из Сирии. Заявление министра в прямом эфире передал телеканал NTV.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана и что это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились.

После этого решения хозяина Белого дома Анкара активизировала работу над подготовкой новой операции в Сирии. При этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который посетил Анкару 8 января.

"Если Турция говорит, что она войдет в Сирию, то так и будет. Мы будем координировать с США вывод их войск. Мы намерены как можно скорее войти на восток Евфрата", — заявил глава турецкого МИД.

Он подчеркнул, что Турция выступила за совместный с Россией и Ираном контроль выхода США из Сирии. В Анкаре утверждают, что это необходимо для предотвращения появления террористов на освобожденных территориях.

Однако, на самом деле, дело не в устранении возможности возвращения террористов на освобожденные территории. Речь. идет о банальной оккупации районов компактного проживания курдов с тем, чтобы не допустить создания независимого курдского самоуправления на этой земле. А для этого Анкара готова на любые действия и любой сценарий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook