Rambler's Top100






Опросы
















`Обменная инициатива` иорданских политиков | Фото:04.12 12:55   MIGnews.com

"Обменная инициатива" иорданских политиков

Иорданские политики призвали правительство начать обмен пленными с Израилем, обменяв израильского гражданина, обвиняемого в незаконном въезде в королевство, на иорданцев, заключенных в тюрьму в Израиле. Израильский гражданин, который был задержан в октябре предстал перед судом государственной безопасности на этой неделе по обвинению в незаконном въезде в королевство и хранении наркотиков с целью их использования, - сообщили Roya News. Человек, которого по имени Константин Котов, признался в предъявленных обвинениях, из-за которых ему грозило более года лишения свободы.

В письме, опубликованном в Twitter иорданским журналистом Даудом Куттабом и подписанном по меньшей мере 19 членами парламента, политики призывают премьер-министра Омара Раззаза противостоять попыткам Израиля «оказать давление» на Иорданию с целью освобождения Котова.

Депутаты заявили, что Иордания должна использовать задержание Котова для оказания давления на правительство Израиля с целью освобождения всех иорданцев, находящихся в заключении в Израиле, в дополнение к репатриации тел любых погибших иорданских заключенных,- сообщает The New Arab

Это происходит на фоне растущей напряженности в отношениях между Израилем и Хашимитским царством в последние месяцы.

Иордания вызвала беспокойство в Израиле на прошлой неделе, когда военные королевства устроили крупномасштабную тренировку, предназначенную для противодействия вторжению с запада.

Отметим, что хотя между Амманом и Израилем существуют дипломатические и торговые отношения, нормализация в значительной степени противоречива в Иордании, где большинство людей имеют палестинское происхождение.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook