Rambler's Top100






Опросы
















С-400 – не проблема для НАТО 31.07 10:10   MIGnews.com

С-400 – не проблема для НАТО

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 на вооружении Турции не являются проблемой для НАТО. Об этом сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Бангкоке.

По его словам, у Анкары нет разногласий с Североатлантическим альянсом по вопросу С-400, о чем также свидетельствуют заявления генсека НАТО и его помощника.

«Турция вносит посильный вклад во многие миссии альянса. Вопрос контракта по С-400 с Турцией не поднимался ни на одном заседании НАТО», – сказал Чавушоглу.

По словам министра, тему С-400 стоит воспринимать с точки зрения отношений Анкары и Вашингтона, а не в контексте взаимодействия Турции и НАТО.

В декабре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о подписании контракта с Россией на поставку ЗРК С-400. Позднее глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов уточнил, что речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на общую сумму порядка 2,5 миллиардов долларов.

25 июля завершился первый этап поставок компонентов российских ЗРК С-400 в Турцию. В рамках контракта на авиабазе «Мюртед» близ Анкары приземлилось 30 самолетов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook