Rambler's Top100






Опросы
















Россия и Китай задают тон в покупках золота 31.07 14:10   MIGnews.com

Россия и Китай задают тон в покупках золота

Цены на золото взлетели, и инфляция не имеет к этому никакого отношения. Это не означает ни геополитического, ни какого-либо экономического беспокойства, о чем знают Уолл-стрит или азиатские трейдеры. Это просто рост на 1,7% в год.

Что заставляет этот драгоценный металл сиять ярче в этом году?

Что стоит за ростом привлекательности золота и его рыночной стоимости? Некоторые из крупнейших экономических конкурентов дяди Сэма увеличивали свои запасы драгоценного металла. Конкретно: Китай и Россия.

Фактически, эти две страны все еще наращивают свои золотые депозиты, возможно, по-своему пытаясь справиться с американской валютной хваткой в мировой финансовой системе, пишет Business Times.

Например, Народный банк Китая наращивает закупки драгоценного металла седьмой месяц подряд в июне. Китайские запасы золота составили 61,95 млн унций в том же месяце, увеличившись на 330 000 унций месяцем ранее.

А теперь Россия. Аппетит страны к золоту просто ненасытен: она купила 200 000 унций золота в январе, 1 миллион унций в феврале, более полумиллиона унций в следующем месяце, 550 000 унций в апреле и 200 000 унций в мае. Это означает, что Россия является серьезным игроком на рынке золота.

Согласно последним отчетам, золото составляет 20% иностранных резервов страны, что делает РФ официально крупнейшим покупателем золота в мире сегодня.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook